Парковка – тот же дом

Приехал поближе к работе, вышел, нырнул в офис. Автомобиль остался там, где ты вышел. А где же это? Дома автомобиль живет в своем личном домике – гараже. Или на платной стоянке. В крайнем случае, стоит под окнами подъезда, что тоже не очень хороший дом для Вашего «боевого коня». А вот целый рабочий день автомобиль “слоняется” где попало: на тротуаре, перегораживая его, мешая пешеходам; на пешеходных переходах; в подворотнях, – словом, где только угодно, лишь бы поближе к офису.

А ведь в это время совсем недалеко есть прекрасно оборудованные парковки, где Ваш автомобиль спокойно переждет рабочее время, не будучи подвергнут возможности ругани или нападения со стороны справедливо обижающихся пешеходов. Парковок «Харьковпарксервиса» вполне достаточно, чтобы обеспечить нормальное пребывание автомобилей в рабочее время. Мест на парковках хватает, находятся парковки весьма близко ко всем местам, где наблюдаются наибольшие скопления автомобилей: возле офисов, в основных жилмассивах.

IMG_5536

 

Оставляя автомобиль на оборудованной парковке, Вы не только оставляете своего друга в надежных руках, но и не создаете напряжения для всех остальных участников дорожного движения. Ведь автомобиль, перегородивший улицу, вполне может стать причиной ДТП, да и сам может пострадать. Как было бы прекрасно, если бы водители хоть иногда об этом задумывались. Что случилось бы? Ничего страшного. А вот стало бы гораздо свободнее, спокойнее и уверенней на улицах города. Представьте: на узких центральных улочках никаких пробок; пешеходы не опасаются стукнуться об очередной автомобиль; дети спокойно играют на своих детских площадках, не боясь попортить случайно заехавшую сюда машинку.

И, кстати, у «Харьковпарксервиса» в соцсетях есть рубрика «автолюбитель-нарушитель», где любой харьковчанин может выставить фото тех нарушителей, кто совсем не уважает других. Думайте не только о себе! Это же наш общий город – наш дом.

IMG_5457

(автор: журнал Авто Сервис)

comments powered by HyperComments