Аккуратно! Яркие цвета на дорогах

Аккуратно! Яркие цвета на дорогах

Каждый уважающий себя водитель имеет представление, что такое правильно спроектированная и грамотно расположенная парковочная площадка. Мы знакомы с  наземным и подземным, многоуровневым, механизированным, и даже с «зеленым» паркингом. Но многие ли из автолюбителей обращали внимание на персонал, который работает на парковках? В какую форму они одеты и как это влияет на наше с вами восприятие?

Конечно, очень важным элементом одежды парковщика будет яркий светоотражающий принт, что сделано в целях предотвращения аварий, но что касается самой цветовой гаммы формы парковщика? Всем известно, что психологически цвет влияет на наше восприятие и подсознание.

Каждое предприятие выбирает свой цвет формы. Например, в Киеве принято использовать темно-синюю форму с элементами оранжевого, в Москве – темно-синий и зеленый.

Давайте разберемся на примере формы парковщиков города Харькова. Форма объединяет 2 цвета – зеленый и желтый.  Темно-зеленые цвета ассоциируются со стабильностью и ростом. Во всем мире зеленый цвет является символом безопасности. Поэтому использование этого цвета в форме парковщиков производит на автолюбителей доверительное отношение к персоналу, уверенность в том, что все под контролем. Желтый – это яркий, радостный, стимулирующий цвет. Его ассоциируют с интеллектом и выразительностью. Он увеличивает концентрацию, улучшает память, способствует справедливому и быстрому принятию решений. Следует, что основная задача желтого цвета в форме – привлечение внимания и обеспечение порядка на дорогах во время паркинга вашего любимого автомобиля.

Понятие «цветовой коммуникации» относится не только к области одежды, но и к другим сферам жизни – начиная от убранства дома и заканчивая цветом ваших водительских прав. Принцип выбора цвета формы понятен – безопасность и спокойствие. Главное – получайте удовольствие от осознания того, что ваш автомобиль в правильном месте и ограничен от случайных ДТП и штрафов.

comments powered by HyperComments