Полиция Лондона взорвала неправильно припаркованный автомобиль

В Великобритании наверняка поубавится количество автомобилистов, оставляющих машину в неположенном месте. Полиция Лондона взорвала неправильно припаркованный автомобиль из соображений общественной безопасности, сообщила газета Daily Mail.

Автомобиль был припаркован в непосредственной близости от административных зданий в центре города. Житель Ньюкасла Нима Хоссейни Рази приехал в Лондон всего на сутки, чтобы осмотреть достопримечательности города, в котором никогда раньше не бывал. Турист заметил, что тормоза его Ford Mondeo неисправны, когда проезжал неподалеку от площади Парламента.

Рази, незнакомый с правилами парковки в городе, остановил автомобиль на расстоянии всего нескольких метров от здания Палаты общин и Вестминстерского аббатства. Вызвав сервисную службу, он отправился на экскурсию в Букингемский дворец, расположенный неподалеку. Опасаясь санкций за парковку в неположенном месте, Рази оставил под лобовым стеклом записку, в которой объяснял, что автомобиль сломан и просил не штрафовать его.

Оставленный без присмотра Ford привлек внимание бдительного прохожего, и тот вызвал полицию. Прибывшие на место сотрудники антитеррористического ведомства оцепили площадь и эвакуировали людей. Чтобы обезвредить бомбу, которая предположительно могла находиться в автомобиле, полицейские организовали контролируемый взрыв.

Вслед за взрывотехниками на место происшествия прибыли сотрудники автоинспекции и несмотря на записку, оставленную Рази, выписали ему штраф за неправильную парковку.

Представители Скотланд-Ярда настаивают на том, что четко следовали инструкциям и делали все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность граждан.

comments powered by HyperComments