Сотрудникам «Харьковпарксервиса» понравились голландские болельщики

 

Все три матча группового этапа Евро-2012 в Харькове уже прошли. 9 июня сборная Голландии, которая все свои встречи играла в Харькове, уступила Дании со счетом 0:1. 13 июня она снова уступила Германии – со счетом 1:2. И последний матч, с Португалией 17 июня, голландцы тоже проиграли – и тоже 1:2. По информации международного аэропорта «Харьков», за это время, с 8 по 18 июня, аэропорт принял и отправил 750 рейсов и 52,5 тыс. пассажиров. 

 

В общем, гостей на Евро-2012 к нам приехало немало. В подготовке и проведении матчей турнира в Харькове непосредственное участие принимало и КП «Харьковпарксервис». Во время игр на стадионе «Металлист» его сотрудники обслуживали 12 парковок, в том числе – самую большую из тех, которые есть на четырех стадионах Украины, принимающих матчи чемпионата. Ее вместимость – почти 1000 автомобилей и 50 автобусов. Парковщики говорят, что работы было много – одновременно приходилось заниматься несколькими машинами и автобусами. Больше всего работы было на матче Голландии с Германией – все-таки это ключевая игра в группе смерти, как называли болельщики группу В.

Сотрудники «Харьковпарксервиса» также находились на всех 5 пунктах пропуска в транспортный периметр стадиона «Металлист», где вместе с ГАИ проверяли наличие документов, позволяющих транспорту перемещаться в этой закрытой на время матчей территории. Кстати, дополнительно в дни матчей работали два временных аккредитационных центра на перекрестках ул. Полевой и ул. Плехановской и ул. Богдана Хмельницкого и пр. Московского. В этих центрах рассматривали заявки жителей транспортного периметра, у которых возникла необходимость воспользоваться личным транспортом и пересечь границы периметра. Аккредитационные машины переезжали внутри периметра от поста к посту ГАИ.

Накануне Евро-2012 сотрудники «Харьковпарксервиса» обошли близлежащие улицы, пообщались с жителями, раздали им печатную информацию о транспортном периметре стадиона «Металлист», правилах его работы и адресах парковок, где в дни матчей можно было бесплатно оставить свои машины под круглосуточным присмотром. И автовладельцы активно пользовались этими парковками и 9-го, и 13-го, и 17 июня.

Кроме того, на период Евро-2012 в Харькове были организованы 5 так называемых перехватывающих парковок, цель которых – разгрузить основные транспортные магистрали на подъездах к городу. «Харьковпарксервис» обслуживал две из них – на станции метро «Пролетарская» и на ХТЗ.

Во время всех трех матчей на стадионе «Металлист», говорят сотрудники «Харьковпарксервиса», проблем ни у них, ни у болельщиков, ни у местных жителей не было. Все возникавшие на парковках вопросы решались быстро и спокойно.

Сотрудникам КП «Харьковпарксервис» очень понравились голландские болельщики, которые на время группового этапа Евро поселились в Харькове. Говорят, что они очень вежливые. Поэтому 17 июня многие парковщики тоже болели за сборную Голландии, все-таки не чужая уже харьковчанам команда. И ничего, что «оранжевым» не повезло выйти из группы в четвертьфинал – это футбол, тут всякое бывает.

 

comments powered by HyperComments