В Харькове подписан учредительный договор о создании Всеукраинской ассоциации «Парковки Украины»

С такой инициативой выступило КП «Харьковпарксервис». Сейчас документы о создании нового всеукраинского объединения переданы на регистрацию.

Подписали соглашение о создании всеукраинской ассоциации «Парковки Украины» не только харьковчане – КП «Харьковпарксервис», КП «Муниципальная парковка», ООО «Паркинг-24» и ООО «Паркинг-12», но и КП «Донецк автопарковка» и луцкое КП «Автопарксервис». Однако участники договора надеются, что постепенно количество членов новой ассоциации будет только расширяться, поскольку в нее могут вступить все объекты хозяйствования, имеющие отношение к сфере парковок.

Основные цели деятельности Всеукраинской ассоциации «Парковки Украины» – объединение интересов предприятий, работающих в сфере парковочного хозяйства, для координации их общей деятельности, развитие и поддержка таких предприятий, защита общих интересов. Ассоциация будет изучать и анализировать европейский опыт построения системы оказания услуг по парковке транспортных средств, чтобы разработать концепцию построения и развития парковочного хозяйства в Украине.  В ее задачах –  активное сотрудничество с органами государственной власти и местного самоуправления, что позволит решать проблемы данной сферы более эффективно. Одним из методов такого сотрудничества является реализация и усовершенствование законодательства, регулирующего деятельность в сфере оказания услуг парковки.

Председателем совета Всеукраинской ассоциации «Парковки Украины» избран директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков.

comments powered by HyperComments